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Caractéristiques |
Conservation |
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BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU
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Beaucoup de fraîcheur pour ce Beaujolais Nouveau aux arômes de fruits noirs. La bouche est fluide et ronde, le fruit revient alors en force, accentuant le coté friand et régalant de ce très beau vin. Il exprime à volonté le nez du gamay noir à jus blanc, célèbre cépage emblématique de la région |
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Le Beaujolais nouveau n’est pas un vin de garde. Il se consomme de préférence dans les 6 mois mais notre vin est un primeur qui peut s’apprécier plus longtemps et vous aider à patienter jusqu’à la vendange suivante. |
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Dès le 3ème Jeudi de Novembre.
Température de service : 14° |
Apéritif, Charcuteries, Fromages |
BEAUJOLAIS VILLAGES |
2000 |
2005 |
2006 |
2007 |
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Le nez de ce vin est marqué par la présence de fruits mûrs, confiturés, avec notes épicées. A robe est d’un beau rouge grenat. En bouche ce fin fait apparaître sa rondeur et son élégance ainsi qu’une belle structure tannique marquée par la maturité des raisins. La finale est marquée par des épices. |
Le nez est par les fruits rouges et quelques notes florales. La robe est d’un beau rouge soutenu. En bouche ce vin fait apparaître son fruité ainsi qu’une belle rondeur et souplesse des tannins. |
Le nez est marqué par la présence de fruits mûrs et de quelques notes florales et épicées. La robe est d’un beau rouge soutenu et marqué par une belle structure. En bouche ce vin fait apparaître sa rondeur et son élégance. |
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Garde :
A maturité, peut encore s’apprécier quelques années. |
Garde :
Peut être consommé dès à présent.
Arrive à maturité. |
Garde :
Encore très fuité, peut être consommé dès à présent mais mérite d’attendre quelques années pour les amateurs de maturité. |
Garde :
Peut être consommé dès à présent. Gagnera avec les années selon les goûts. |
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Température servie :
14 à 16°
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Charcuteries, cuisine familiale et traditionnelle. |
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BEAUJOLAIS
VILLAGES
Elevé en
Fût de Chêne |
2005 |
2006 |
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La robe présente des reflets cerise et grenat. Le nez est subtile, agréablement fruité avec quelques notes de torréfaction. La bouche est tonique et charpentée et laisse s’épanouir les arômes de fruits frais. |
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Garde :
Peut être consommé dès maintenant mais peut sans hésitation attendre quelques années |
Garde :
Peut être consommé maintenant mais mérite de patienter quelques années selon les types de consommateurs. |
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Température de service :
16 à 17° |
Plats en sauce, gibiers,
volailles et fromages. |
BEAUJOLAIS
VILLAGES
Rosé |
2006 |
2007 |
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Le nez de ce rosé est marqué par les petits fruits rouges avec une note florale en finale. La bouche présente un bel équilibre entre vivacité et rondeur. Les arômes de fruits rouges sont très présents en final |
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Garde :
A boire jeune pour conserver son intensité aromatique |
Garde :
A boire jeune pour conserver son intensité aromatique |
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Température de service :
frais, 12 à 16° |
Salades variées, repas léger,
charcuterie, viandes blanches,
grillades, barbecue.
Idée originale :
En apéritif en l’associant avec
un sirop de pamplemousse.
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La robe est d’un jaune pâle avec des reflets verts. Le nez est dominé par des arômes floraux avec quelques notes d’agrumes. La bouche est vive mais très souple, avec un volume en bouche permettant de soutenir les arômes floraux du vin. |
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Peut être consommé dès à présent.
Garde : 5 à 6 ans.
La vigne est encore jeune et le vin bonifiera au fil des vendanges. |
Température de service :
frais, 11 à 15° |
Apéritif
Poissons cuisinés et crustacés
Certains fromages
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