VIE DE LA NATURE : Rythme des « saisons », de la vigne et du vin.

Janvier - Février

Taille de la vigne.

Mars

Réveil de la vigne. Fin des taillages / broyage des bois de taille / pliage des baguettes sur Chardonnay (taille en guyot).

Avril

Sortie des bourgeons. Plantation des jeunes vignes et
remise en état des palissages.

Mai

Crainte des gelées de printemps. Tonte de l’herbe.
Ebourgeonnement afin de limiter les rendements et un vieillissement prématuré des souches.

Juin

Floraison. Palissage des rameaux. Réduction des
traitements au minimum.

Juillet

Rabattage de la vigne. Ecimage des longues
tiges. Retrait des jeunes grappes pour limiter les
rendements.

Aout

Un second rognage est effectué.

Septembre/Octobre

Vendanges

Novembre

Labourage des plantations.

Décembre

Curetage des drains. Réfection des chemins, des
terrasses et murs. Début de la taille de la vigne.

VIE DU BEAUJOLAIS

Beaujolais Nouveau 3ème jeudi de Novembre.
Arrivée du Beaujolais de l’année, en Avril.

VIE DU DOMAINE

• Semis d’herbe entre les rangs.
• Arrachage de rangs – Allègement du nombre de pieds
• Nouveau tracteur viticole.

LA PRESSE EN PARLE

>> Article de la Voix du Nord du samedi 19 novembre 2005 <<

>> Article Economique du 27 avril 2005 <<

>> Article de la Voix du Nord du jeudi 20 novembre 2008 <<

>> Article économie du jeudi 20 novembre 2008 <<

POSSIBILITE D'ACHAT A LA PROPRIETE.
Pour un meilleur accueil,
merci de téléphoner avant votre déplacement.

l Accueil l La propriété l Historique l Vinification/Savoir-faire l Localisation l Nos vins l Conseils et dégustation l Evènements l Tarifs/Commande l Contacts l

Château de Bel Avenir - 393 route de Bel Avenir - 71570 La Chapelle de Guinchay

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La vente d'alcool est strictement interdite aux mineurs de moins de 16 ans.